Сайт про гаджеты, ПК, ОС. Понятные инструкции для всех
  • Главная
  • Планшеты
  • Блюда из говяжьего и свиного фарша с макаронами, картофелем и сыром. Пошаговые рецепты приготовления картошки с фаршем

Блюда из говяжьего и свиного фарша с макаронами, картофелем и сыром. Пошаговые рецепты приготовления картошки с фаршем

Всем привет. А давайте-ка приготовим сегодня на обед вкусную картошечку, простое блюдо – картошка тушеная с фаршем – рецепт легкий и готовится быстро. Вот увидите, за семейным столом его оценят на «ура» и попросят добавки.

Картошка тешеная с фаршем

Тушить картошку я с вами буду на глубокой сковороде, если у вас такой нет, то не страшно. Я по этому рецепту успешно готовлю в кастрюле.

Морковку в тушеную картошку и подобные блюда я не тру на терке, а режу небольшими кубиками, тогда блюдо выглядит намного аппетитнее.

У вас есть выбор: , чтобы кусочки были целенькие и в жидкой подливке или разваренную, тоже с подливкой, но погуще. Все зависит от времени приготовления.

Для ее приготовления мы с вами возьмем:

  • 10-14 средних картофелин;
  • Пол-кило фарша;
  • Парочка средних луковичек;
  • Морковь;
  • Приправа;
  • Масло растительное 100 мл;
  • Соль.

Как вкусно приготовить тушеную картошку

Подготовьте ингредиенты. Разморозьте фарш, очистите и нарежьте лук (мелко), морковку (кубиками), картошку (средними кубиками).

Разогрейте сковородку. Налейте в нее масло. Всыпьте лук и обжарьте немного. Добавьте морковку.

Обжарьте вместе морковку с луком.

Положите фарш, перетрите его или разомните фарш вместе с морковкой и луком.

Хорошо пережарьте.

Добавьте порезанный картофель. Посолите и перемешайте. Влейте горячую воду, чтобы она не полностью прикрывала все содержимое. Доведите до кипения, сделайте небольшой огонь. Накройте крышкой.

Вот теперь все зависит от того какое блюдо вы хотите получить: густое или жидкое. Но то или иное будет одинаково вкусное. Если пожиже, то, как только картофель легко протыкается вилкой или ножом (тушение займет примерно 20 минут) всыпьте приправу. Я использую . Накройте крышкой. Через минуту снимите с огня.

Если погуще, то процесс тушения немного больше обычного времени, минут 35. Чтобы картофель успел развариться. Лично я так и приготовила.

Рецепт картошечки с фаршем придётся многим по вкусу. Процесс создания этого кулинарного шедевра простой. Все ингредиенты, как правило, находятся под рукой. А финальный результат приятно удивит домочадцев. Каждая ложечка просто тает во рту.

Ингредиенты:

Фарш (свинина 70% + говядина 30%) — 500 г
Картошка — 10 штук вредней величины (около 1 кг)
Лук репчатый — 3 головки
Морковь — 1 штука
Сметана — 50 г
Майонез — 100 г
Сыр твердых сортов — 150 грамм
Специи: соль, черный перец молотый, зелень по вкусу.

Как приготовить картошку с фаршем в духовке

1 . Подготовим фарш. Он должен быть мягким, сочным. Для этого желательно брать только свежее мясо (не замороженное) и прокрутить его на мясорубке несколько раз. Кстати, для сочности картошки с фаршем, запеченной в духовке , мы перекрутим 1 луковицу на мясорубке вместе с фаршем. Есть еще один секрет мягкого и сочного фарша — его нужно «отбить» (взять часть фарша в руку и с силой бросить на дно миски или кастрюли, процедуру повторить не менее 15 раз). Ну и, конечно же, специи, добавим в фарш щепотку соли и перца.


2.
Картошку почистить, поместить в кастрюлю, влить туда воду, поставить на огонь. В данном рецепте мы отступим от традиционной «картошки по — французки», где картофель нарезается тоненькими кружочками сырой, а не «припущенный». Это делается потому, что фарш используется смешанный, а потому, не очень жирный. Чтобы картошка с фаршем, запеченная в духовке по нашему рецепту «таяла во рту», нужно картофель немного отварить. Но, ни в коем случае, варить картошку до готовности не нужно. Следует просто дать воде закипеть. А затем слить жидкость в раковину. Картошку слегка посолить. Дать немного остыть.


3
. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить в посуду для запекания. Сверху выложить очищенную, измельченную на терке, морковь.

4 . Сверху выложить часть фарша, разровнять. Лук с морковкой пропитаются и поджарятся во время приготовления в духовке, получиться вкуснейший нижний слой нашего блюда.


5.
Картофель нарезать кружочками и разделить на две части. Одну часть картошки равномерно выложить на фарш.


6
. Порубить зелень, смешать со сметаной и майонезом, немного посолить (по желанию). Не пересолите, помните, в фарш и картошку при подготовке также добавлялось по щепотке соли, плюс майонез тоже соленый.


7.
Полученным соусом слегка промазываем (не заливаем!) слой картошки.


8
. Далее слой фарша, смазанный соусом.


9
. Затем, оставшуюся картошку, слой соуса и тертый сыр. Кстати, не советую использовать весь сыр сразу, оставьте 1/3 и посыпьте ей картошку с фаршем за 3 минуты до приготовления. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут (проверяем вилочкой по готовности картошки).

Вкусная картошка с фаршем в духовке готова

Приятного аппетита!

Картошка с фаршем в духовке рецепты

Рецепты простой кухни, домашней и такой родной, отлично вписываются в сегодняшние вкусы и цены потребителей. Стараемся сэкономить – приготовим самое обычное, но вкусное блюдо и разнообразим его. Экспериментом сегодня станет Звучит незатейливо, но вкусно, а если добавить главный ингредиент – любовь, получится замечательный и сытный обед для всей семьи.

Классическая картошка с фаршем в духовке рецепт «по-французски»

  • Картошка – 7 штук, среднего размера.
  • Фарш – 500 грамм. Лучше брать свиной фарш, он получится более сочным, потому что жирнее. А говяжий фарш высушиться, будет более пресным в блюде. Подходит и куриный, индюшиный.
  • Луковица – 3 штуки.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Сыр твёрдый – 200-300 грамм.
  • Перец красный и чёрный, лавровый лист молотый, кориандр, сушёная зелень, тмин и соль.

Подготовим фарш, добавим к нему специи и соль, хорошо перемешаем. Лук очистим и мелко нарубим, вмешаем его в фарш и хорошо «взобьём» мясную начинку. Картофель очистим, помоем и будем нарезать тоненькими кружочками.

Форму, лучше силиконовую или керамическую, хорошо промажем маслом, сливочным или подсолнечным, как угодно. Выкладываем фарш, разравнивая его по дну формы – формируем первый слой. Сверху выкладываем нарезанный картофель, на который наносим майонезный слой. Ставим в разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов, пока практически не приготовиться.

Натираем сыр на крупной тёрке, спустя полчаса посыпаем сверху наше блюдо сыром, ставим ещё на 10 минут, пока сыр полностью не пропечётся.

Картофель с фаршем и грибами в духовке

  • Картошка – 800 грамм.
  • Фарш свиной и говяжий (пополам) – 600 грамм.
  • Грибы, можно брать любимые – 400 грамм.
  • Луковица – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука, большая.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 80-100 граммов.
  • Приправы и специи, соль.

Начнём с подготовки мясного слоя: фарш хорошо перемешать с приправами и прожарить на сковороде 10 минут. Лук очистить и мелко нарезать, добавить к фаршу и ещё оставить на среднем огне на 15 минут, постоянно перемешивая. С этого слоя начинается данный рецепт картошки с фаршем в духовке. Смажем форму маслом. Выкладываем обжаренный фарш с луком, разравниваем. Второй слой – картофель. Очистим и помоем картошку, нарезаем небольшой соломкой. Половину всех овощей выкладываем следующим слоем на фарш.

Третий слой: очищаем грибы и морковку. Грибы нарезаем средними кубиками, морковку натрём на крупной тёрке. Поджариваем всё вместе на сковороде с чёрным перцем и солью, в течение 15 минут. Выкладываем на картошку, разравниваем.

Наша картошка с фаршем и грибами в духовке после приготовления получится сочной и ароматной, благодаря заливке из молока и яиц – взбить с сушёными травами, базиликом, розмарином, тимьяном, майораном. На грибной слой выкладываем оставшийся картофель, заливаем молоком с яйцами, раскладываем сливочное масло, нарезанное пластинками, ставим на 25 минут на 180 градусов. После – посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром, оставляем ещё на 10 минут.

Картофель с фаршем в духовке рецепт «по-гречески»

  • Картошка – 600 грамм.
  • Фарш свиной – 400 грамм.
  • Помидоры – 3 штуки, крупного размера.
  • Лук – 2 штуки среднего размера.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Мука – 1-2 столовые ложки.
  • Яйца – 1-2 штуки.
  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Перец красный и чёрный, соль.

Картошка в духовке может стать отличным завтраком или обедом, если внести в него немного разнообразия и создать блюдо «а-ля греческая мусака», добавив помидоры. Начнём с того, что очистим картофель, лук, нарежем и помоем помидоры – квадратиками. Лук так же меленько нарезаем, картофель – тонкими кружками.

Чтобы получилась хорошо прожаренной, готовой, но не успела подгореть снизу, все ингредиенты предварительно обжарим. Лук пассируем на сковороде минуту-две. Затем выкладываем фарш, предварительно перемешанный с перцами. Держим на сковороде, на среднем огне ещё 15 минут, после – убавляем огонь, выкладываем томаты, потушим под крышкой 20 минут, добавляем соль по вкусу.

Картофель жарим на сковороде до золотой корки. Смажьте форму маслом, выкладывайте обжаренный мясной слой, вернее его половину, наверх – картошку, затем снова фарш. Теперь можно добавить бульона или простой воды, примерно стакан, залить им всё блюдо. В разогретую духовку до 200 градусов ставим форму и оставляем на полчаса. Теперь, спустя это время, наша практически готова, нужно добавить последний штрих – заливку.

Хорошо венчиком взбиваем яйца с солью и приправами, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр. Поставьте муку в сухом сотейнике на небольшой огонь, подрумяньте её, помешивая, остудите и добавляйте по немножко молоко, поставьте на маленький огонь, постоянно перемешивая, проварите массу. Когда она остынет, добавляйте яйца с сыром, всё перемешиваем, заливаем через 30 минут, оставляем ещё на 10-15 минут, до готовности.

Картофель с фаршем в духовке фаршированный

  • Картошка – 7 штук большого размера.
  • Мясной фарш, можно куриный – 500 грамм.
  • Лук зелёный – полпучка.
  • Зелень базилика, укропа – несколько веток.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Сливочный сыр – 300 грамм.
  • Соус томатный – 2 столовых ложки, лучше брать сладкий.
  • Перец болгарский, красный, сладкий – 2 штуки, большого размера.
  • Соль, тимьян, перец белый и красный горшком, базилик сушёный, эстрагон, и всё, что любите.

Из картошки делаем лодочки, очищая, разрезая их пополам, делаем место для фарша, доставая внутренний слой с помощью ложки. Теперь в кипятке варим по 10 минут картофельные заготовки, оставляем остывать.

Тем временем приготовим вкусную начинку из фарша и овощей. Перец, лук очистим и помоем, нарезаем маленькими кубиками. Лук и зелень мелко нашинкуем. Фарш тщательно перемешаем с приправами и луком, обжарим 20 минут, добавим томатный соус, перемешаем и потушим под крышкой на небольшом огне практически до готовности.

Особенная тем, что мы не просто делаем из неё запеканку, а создаём настоящую закуску, вкусную и очень ароматную, за счёт зелени и сливочного сыра. Когда фарш приготовился и немного остыл, перемешаем его с зеленью, сливочным сыром, посолим по вкусу. Мясной начинкой заправим подготовленные картофельные лодочки, выложим их в смазанную сливочным маслом форму, немного польём сметаной, перемешанной с приправами, и оставим в духовке на полчаса на 180 градусов.

Картофель с фаршем в духовке рецепт оригинальный

  • Картофель – 6 штук.
  • Молоко – 100 миллилитров.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Фарш говяжий или куриный – 500 грамм.
  • Томатный соус «острый» — 150 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Смесь бобов «кукуруза, горошек» — 1 банка. Можно брать и 200 грамм замороженных овощей (смесь из горошка, кукурузы и моркови).
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Сыр твёрдый, натёртый на крупной тёрке – 200 грамм.
  • Соль и любимые приправы (кориандр, орегано, тмин, перец белый душисты и красный).

Картофель очистим и нарежем, отварим и сделаем пюре: подсолим, добавим масло и молоко. Оставляем остыть, и готовим мясной слой нашего пирога. Очистим лук, меленько нарезаем его, обжариваем с фаршем и приправами в течение 20 минут, после чего добавляем горошек и кукурузу, соевый соус и острую томатную пасту, держим на огне ещё 15 минут или до готовности.

Чтобы или картофельный пирог, как угодно, приобрёл красивые очертания, смажьте форму маслом, выложите половину пюре, затем мясной слой, снова пюре. Накрываем фольгой, ставим на 30 минут на 180 градусов в духовку. Спустя это время уберите фольгу, посыпьте блюдо сыром, оставьте при маленькой температуре, пока сыр не расплавиться до однородной массы.

Блюда из картошки

Несколько пошаговых рецептов приготовления картошки с фаршем: тушеная картошка с фаршем, в духовке и в мультиварке - готовим с пошаговыми фото и видео!

30 мин

133.4 ккал

5/5 (4)

Не знаете, что можно приготовить из фарша и картошки? Котлеты и тефтели уже надоели? У нас есть несколько идей, как приготовить вкусную, ароматную и сытную картошку с фаршем, и мы охотно делимся ими с вами!

У многих хозяек в морозилке есть заготовленный фарш, ну, а картошка уж точно есть на кухне у каждого. Самый распространенный рецепт приготовления – это жареная картошка с фаршем на сковороде. Но мы раскроем несколько более оригинальных способов приготовления блюд из этих двух ингредиентов. В то же время все готовится просто и быстро!

Тушеная картошка с фаршем

Предлагаем стушить картошку с добавлением фарша. А чтобы блюдо не было сухим и стало более ароматным и пикантным, мы добавим к нему овощей – перец и помидоры.

Кухонная техника и утварь:

  • сковородка с высокими бортами;
  • разделочная доска;
  • деревянная лопатка или ложка;
  • миска.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видеорецепт тушеной картошки с фаршем

Это видео раскроет в деталях весь процесс приготовления картошки с фаршем.

Картошка с фаршем в мультиварке

Обладателям современной кухонной техники приготовление не составит никакого труда. Использование мультиварки поможет легко приготовить тушеную картошку с фаршем.

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4.

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка;
  • разделочная доска;
  • миска;
  • ложка для мультиварки;
  • терка.

Ингредиенты

  • картошка – 1 кг;
  • фарш – 350 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи для мяса, соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления

  1. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупную терку.

  2. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут. В чашу мультиварки налейте растительное масло и в течение 5 минут пассеруйте лук с морковкой.

  3. Укладываем фарш. Мешаем и жарим еще 10 минут, крышку можно закрыть.

  4. Картошку почистить, помыть и нарезать некрупными кубиками или дольками.

  5. Переложить картошку в мультиварку после окончания режима «Жарка». Посолить и добавить специи по вкусу.

  6. Все ингредиенты перемешать, крышку мультиварки закрыть и готовить 20 минут в режиме «Мультиповар». Температуру зафиксируйте на 120 градусов.

  7. Готовую картошку с фаршем сразу подавайте к столу. По желанию украсьте мелко нарезанной зеленью.

Вы убедились, что готовить в мультиварке легко и удобно — достаточно загрузить продукты и выставить правильное время и температурный режим. Для тех, кто активно использует эту технику на кухне, предлагаем приготовить или .

Видеорецепт картошки с фаршем в мультиварке

Посмотреть в деталях процесс приготовления картошки с фаршем в мультиварке можно на этом видео.

Картошка с фаршем и сыром в духовке

Ищите быстрый способ приготовить картошку, приложив минимум усилий? Приготовьте ее в духовке!

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4.

Кухонная техника и утварь:

  • противень или форма для запекания;
  • разделочная доска;
  • миска;
  • кухонная силиконовая щеточка.

Ингредиенты

  • картошка – 500 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • чеснок, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления


Мы предлагаем готовить картошку в духовке на противне. Но вы также можете экспериментировать с подачей и посудой , например приготовьте картошку с фаршем в горшочках. Такое блюдо уже готовится порционно, что очень удобно, а также будет более мягким и насыщенным.

Можете изменять или добавлять ингредиенты для запеченной картошки. Попробуйте картошку с фаршем и помидорами в духовке . Такое блюдо будет менее сухим, а помидоры следует предварительно очистить и нарезать кубиками.

Интересен также вариант картошки с фаршем и грибами в духовке . Это блюдо будет более насыщенным, а ингредиентов понадобится меньше – из расчета на 400 г начинки возьмите поровну по 200 г фарша мясного (лучше более легкого, например куриного) и грибов (подойдут шампиньоны, лисички, вешенки).

Видеорецепт картошки с фаршем и сыром в духовке

Посмотрите, как готовить картошку с фаршем в духовке на этом видео.

Мы все знаем, что, готовя кушать, всем не угодишь, ведь вкусы у каждого разные. Одним людям нравится кушать вермишель с томатным итальянским соусом, другие же предпочитают пиццу или какой-нибудь фастфуд. А если сюда учесть то, что эти люди не любят, то списки блюд будут просто огромными. А почему так случается? Это зависит от большого количества факторов. Например, от того, что кушали в семье человека, когда он был маленьким. А может когда-то случилось такое, что он отравился тем или иным продуктом, потому, больше не может на него смотреть. Наверное, с каждым такое хоть раз в жизни да случалось. Также, вкусы человека формируются относительно того региона, где он проживает, его друзей, его круга общения и интересов.

Но есть такие продукты, которые нравятся всем (или почти всем) в нашей стране. Это картошка и мясо. С картошки было придумано очень много блюд, даже нет смысла их перечислять, чтобы не потратить на это несколько дней. Мясо от картошки не отстает, возьмем, например, фарш – из него можно приготовить огромное множество разных вкусных блюд.

Вот поэтому, давайте узнаем, что можно приготовить из фарша и картошки, чтобы накормить свою семью или компанию друзей.

Картошка и мясо. Их роли в жизни каждого человека

Каждый русский человек любит блюда из картошки. Конечно же, ведь с нее можно приготовить как сложные блюда, например, картошку в горшочках с грибами и сыром, так и простые, которые очень удобно делать, когда вы пришли с работы и не имеете настроения или времени, чтобы долго стоять у плиты, например, всеми любимая жареная картошка или отварная картошка.

На эти 2 блюда вы потратите полчаса максимум, зато они всегда оказываются вкусными, а в случае с вареной картошкой, еще и полезными.

Стоит сказать, что картошка на просторах России появилась не так уж и давно, если сравнивать, например, с гречкой, но очень сильно закрепилась среди любимых блюд россиян, которые с удовольствием готовят ее как на простой ужин, так и в праздничные дни.

Теперь давайте поговорим о мясе. Мясо бывает разное, например, свиное, куриное, говяжье и т.д. Каждый любит мясо (кроме, конечно, вегетарианцев), приготовленное любым способом. Его любят за его вкус, но, обычно, не осознают насколько оно полезно для организма человека. Ведь в мясе содержится ценный белок, который является основным элементом для построения мышечной массы, а также, жиры, которые дают человеку энергию.

Стоит заметить, что жиры нужны каждому человеку, просто злоупотреблять ими нельзя, потому что можно быстренько потолстеть.

Рецепты блюд с картошки и фарша

С этих двух основных составляющих можно приготовить очень большое количество различных вкусностей, например, можно приготовить такое простое, но очень вкусное и сытное блюдо:

Для приготовления этого замечательного блюда понадобится

  • 6 картошек среднего размера,
  • 1 большая луковица,
  • 500 грамм фарша,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • перец чили.
Сначала необходимо почистить картофель и порезать его кубиками, после чего положить в кастрюлю, залить водой и отварить в течении получаса.

Тем временем, почистить и мелко нарезать лук, выложить его на сковородку и поджарить до золотистого цвета.

Когда лук будет готов, необходимо добавить к нему 500 грамм фарша, соль, перец черный молотый и перец чили, после чего тщательно перемешать. Фарш поджаривать в течении 15 минут, пока он не будет доведен до полной готовности.

Потом, когда картошка уже будет готова, слить с кастрюли воду и добавить в нее все содержимое сковородки.

После чего, перемешать картошку с поджаренным фаршем.

Выходит картошки с фаршем на 4 порции. Но, также, стоит отметить, что картошку и поджаренный фарш можно подавать отдельно, не смешивая, в этом случае необходимо будет еще приготовить соус к картошке. Очень хорошо подойдет к ней сливочный или томатный соус.

То, что можно приготовить из фарша и картошки много разных вещей – это известно всем, необходимо только знать рецепты этих вкусных блюд.

Картошка с фаршем и помидорами в духовке - сытное и вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного меню. Такое блюдо можно приготовить для своей семьи к обеду или ужину. Фарш для этого блюда можно взять любой, по своему вкусу. Я предпочитаю смешанный из индейки с телятиной. Специи для приготовления этого блюда можно также использовать по своему вкусу. Очень хорошо подходят прованские травы, можно также взять базилик, орегано или майоран.

Для приготовления картофеля с фаршем и помидорами в духовке подготовить все необходимые продукты по списку.

Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.

Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.

В форму для запекания выложить картошку, разровнять.

Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш.

Кружочками нарезать помидоры.

Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.

Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.

Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.

Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.

При помощи кулинарной лопатки разложить запеканку по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Лучшие статьи по теме